ОБРАБОТКА ДЕРЕВЬЕВ ОТ ТИПОГРАФА И КОРОЕДА

ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА СО СКИДКОЙ 17%

Для фумигации семян используются те же препараты и методы обработки, что для зерна и бобовых культур. Фумигация растений (саженцы, рассада и плодоносящие), включая цветочные культуры, проводится способом аэрозольного дисперсного распыления, который обеспечивает наиболее эффективное воздействие на насекомых-вредителей и возбудителей болезней. Такая обработка позволяет полностью уничтожать как взрослых особей трипсов, щитовок, тлей, и прочих подобных вредителей , так и их личинки и яйцекладки . Обработка растений производится непосредственно в теплицах или «под палаткой, в за герметизированном помещении». Специальный распылитель формирует «туман», который окутывает растения полностью вместе с нижними поверхностями листьев, гарантируя полное уничтожение насекомых. Срок экспозиции препаратов составляет всего 24 часа, после чего происходит их естественный распад на безвредные компоненты.


Обработка саженцев и деревьев от типографа, пилильщика, короеда и других аналогичных насекомых производится путем ввода под кору и в структуру ствола и корневой системы дерева специальных инъекций.
Для борьбы с короедом на хвойных и лиственных деревьях методом инъекций мы уже более 10 лет успешно используем систему Арборжет (Arborjet) производства США.
При использовании этой технологии, вреда дереву не причиняется. Отверстия, оставшиеся после таких инъекций закупорены специальными герметичными пробками, а их диаметр не превышает нескольких миллиметров. Эти пробочки полностью зарастают корой. Особое внимание следует обратить на состав препаратов для инъекций. Кроме действующего вещества (инсектицида), препарат должен содержать вещества-транспортеры, облегчающие движение инсектицида под корой. Эти вещества не позволяют водорастворимым инсектицидам забивать сосуды дерева и равномерно распределяют препарат по всему стволу.
Инъекции применяются 1 раз в сезон и действуют в течение года. Лечебные вещества, попадающие с инъекциями внутрь ствола, не смываются дождем и циркулируют в замкнутом пространстве, защищая дерево от болезнетворных микроорганизмов и насекомых весь год.