10.06.2016

Уничтожение тараканов – виды насекомых

дезинсекция домов

Тараканы, быть может, кажутся очень маленькими вредителями, однако они с лёгкостью могут заполонить ваш дом, если не предпринимать соответствующих шагов. В таком случае уничтожение тараканов окажется трудоёмким процессом. Поскольку тараканы могут размножаться очень и очень быстро. И более того, за всё время существования научились вырабатывать антиген к препаратам и тем самым быть устойчивыми к нему.

Разделяют четыре основных типа тараканов, которые могут наводнить дом:

  • Австралийский;
  • Американский;
  • Дымчато-коричневый;
  • Рыжий.

Уничтожение тараканов - учимся их различать

 
Все четыре формы будут отличаться по размеру и форме. Дымчато-коричневый и рыжий таракан примерно одинакового размера(порядка 1/8 дюйма.) Окраска обоих тараканов очень схожа друг с другом . Оба таракана от темно-коричневого до светло-коричневых оттенков. Восточные и американские же тараканы больше по размеру; около 1 дюйма длиной. Окраска же может быть и очень схожа с европейскими, с той лишь разницей что у них преобладают более тёмные тона.
 
Место проживания.
Восточных и американских особей отличает от рыжих и иных европейских то, что первые предпочитают в большей степени тёмные и сырые места, в то время как европейские склонны проживать в тёплых и сухих помещениях. Как только подобные территории найдены и первые и вторые "особи" начинают захват территории, если ничего не предпринимать.
 
Уничтожение тараканов лучше доверить специализированным службам по борьбе с вредителями. Весь процесс стоит разбить на несколько частей, в первая из которых будет предполагать обработку соответствующую внутренних помещений, второй этап- обработка фундамента вокруг дома и третий этап будет заключать в себе опрыскивание всего дворового участка по периметру. Подобный комплексный подход предопределит успешный результат истребления нежелательных гостей.