8.07.2016

Термиты и актуальна ли дезинсекция

дезинсекция

Вовремя проведенная дезинсекция может снизить риски до минимума. Для многих регионов страны, весенний сезон знаменует собой начало теплой погоды и цветущих растений. Но для отдельных районов приход весны так же приносит с собою термитов. Несмотря на то, что в мире известно более трех тысяч их разновидностей, в России же представлено всего лишь 2 вида, а распространены они в Краснодарском крае и в районе Владивостока. Понимание того, при каких видах этих вредителей вы подвержены риску, а также первые признаки их наличия, имеет решающее значение для домовладельцев, стремящихся защитить свои инвестиции. 

Подземные термиты

Подземные термиты являются наиболее агрессивными и деструктивными дереворазрушающими вредителями в мире. Этот вид может развивать колонии, содержащие несколько миллионов термитов, которые неумолимо питаются структурой древесины, деревянными столбами и другими деревянными конструкциями, что приводит к значительному экономическому ущербу. По большей части, будучи распространенными в южных странах, подземные термиты характеризуются большим населением и проживанием в подземных "конструкциях".

Азиатские подземные термиты

Наряду с другими подтипами подземных термитов, азиатские подземные термиты являются одними из самых опасных видов вредителей в мире. Этот вид ограничивается более тропическими местностями, и в значительной степени находится в южных районах Америки. Азиатские подземные термиты представляют собой угрозу для всех деревянных конструкций.

Восточные подземные термиты

Восточные подземные термиты являются наиболее распространенным термитами в Соединенных Штатах, распространяясь  вниз на восточном побережье. Этот вид,  паразитирует в строительных лесах, где  питается внутренней частью древесины, в результате чего приносит миллионы долларов ущерба.

Западно-индийские термиты

Колонии всех видов этих термитов  паразитируют в твердых лиственных и хвойных породах, в том числе во всей общей строительной древесине и изделиях мебели, таких как спинки и шкафы. Западно-индийские термиты склонны нападать на небольшие предметы мебели, такие как ножки столов или даже рамки для фотографий, что создает возможность случайной их транспортировки из одного места в другое. Этот вид является одним из самых распространенных в тропиках, в ряде американских штатов, а также в некоторых прибрежных южных государствах.

Термиты флоридские

Флоридские термиты обычно встречаются в тропических районах, в городских местностях и на побережьях Флориды. Заражения подобными термитами связаны с источниками свободной воды. Так называемая разгерметизация кровли, попадание воды на поверхность строительных лесов может вызвать распространение этого типа термитов.

Яйцеголовые термиты

Яйцеголовые термиты в настоящее время распространены в ряде южных американских штатов. В отличие от подземных термитов, которые строят свои гнезда под землей, яйцеголовые термиты сооружают отдельно стоящие гнезда над землей. Этот вид не зависит от подземных туннелей , выстроенных для перемещений. Вместо этого яйцеголовые термиты часть жилищ строят из грязи, неподалеку от источников питания, таких как структурная древесина.

Причиняемый термитами ущерб

Всего, по оценкам, термиты наносят ущерба на сумму более чем $ 5 млрд в год в материальном эквиваленте, а расходы, как правило, не покрываются страховкой домовладельцев. В этом отношении дезинсекция является дорогостоящей услугой. Знание признаков наличия термитов имеет важное значение для домовладельцев, стремящихся защитить свои дома.

Вот некоторые общие признаки заражения термитами:

  • Грязевые трубы (используемые термитами, чтобы достичь источника пищи) на внешней стороне дома.
  • Мягкая древесина в доме, которая кажется полой при постукивании.
  • Потемнение или «волдыри» в  деревянных конструкциях.
  • Небольшие кучи экскрементов, которые напоминают опилки или кофейную гущу возле гнезд термитов.
  • Останки самих термитов.

Никогда не стоит игнорировать термитов. Если вам кажется, что вы заметили признаки деятельности термитов или вовсе оцениваете уже ущерб, который они могли вам принести, вам необходимо незамедлительно связаться с профессионалами, которые помогут наилучшим образом определить масштабы проблемы и рекомендовать надлежащий план лечения. Своевременно проведенная дезинсекция, направленная только на борьбу с этими вредителями поможет защитить дом или бизнес от ненужных проблем.

error: Content is protected !!