16.02.2017

Тараканы считают себя хозяевами? Узнайте их слабости и действуйте

Тараканы считают себя хозяевами

Многие люди знают тараканов, как мерзких неприятных насекомых. И вряд ли, кто-то захочет интересоваться ими более детально. Но!... Существует ряд мало кому известных фактов, которые поразят Ваше воображение и расширят кругозор. Итак!

В мире насчитывается более 4000 видов тараканов, а в одном доме с человеком могут сосуществовать около 30 видов.

Таракан с отсеченной головой живет минимум неделю. Это обуславливается тем, что все внутренние системы насекомого продолжают полноценно функционировать. А умирает он лишь из-за обезвоживания, так как не имеет возможности пить.

Треть своей жизни насекомые проводят в состоянии покоя, но в случае необходимости развивают скорость до 5 км/час.

Учеными доказано, что организм таракана настолько устойчив к различного рода внешним воздействиям, что он с легкостью выживет после взрыва атомной бомбы.

Самые крупные, на сегодня, тараканы достигают в длину 9 см. Но ученые выдвигают версию, что еще до эпохи динозавров существовали особи этого вида длиной в 50 см.

Быстрое уничтожение тараканов предполагает экстраординарные методы. Например, достаточно смешать пищу-приманку с порошком борной кислоты. Это вещество является смертельным ядом для насекомого.

Но самый дивный и, в тоже время - простой, способ уничтожения тараканов предложила ученица младших классов таиландской школы. Девочка рекомендует разместить в поле зрения насекомых 3 миски. Первая- с сахарной пудрой, которая привлечет внимание. Вторая- с рисовой мукой, которая вызовет резкое чувство жажды. Ну и третью - с водой, смешанной с цементным порошком. Последнее "лакомство" станет смертельным.

error: Content is protected !!