11.07.2016

Советы по профилактике от СЭС

profilaktika-ses

Подобно людям, которые с нетерпением ждут прихода весны и первых теплых деньков, вредители также начинают выходить из своих зимних убежищ в поисках пищи и воды – двух факторов жизни, которые легко могут быть найдены в домах. В попытке избежать нежелательных гостей в теплое время года, эксперты из СЭС советуют домовладельцам в первые месяцы весны быть аккуратными и усердно проводить профилактические мероприятия, которые помогут препятствовать появлению вредителей в полном объёме.

Домовладельцы могут удерживать обычных домашних вредителей, таких как муравьев, термитов, клещей, жалящих насекомых и иных вредителей, в собственных убежищах , добавив буквально несколько простых задач к перечню мероприятий технического обслуживания придворовой территории:

  • Найдите время, чтобы осмотреть территорию вокруг дома и мест, содержащих простые точки доступа, обращая особое внимание на районы, куда входят коммунальные трубы. Небольшие трещины и щели могут быть заделаны специальными силиконовыми гелями. Используйте железную решетку, чтобы заполнить большие зазоры и отверстия, так как вредителей часто отпугивает шероховатость стальных волокон.
  • Внимательно следите за признаками повреждений, причиняемых термитами, таких как грязевые трубы на фасаде дома, а так же мягкая древесина, что кажется полой при постукивании.
  • Старайтесь следить за придворовой территорией, постригать газоны, чтобы трава не вырастала на большую длину, обрезать ветки и делать все внутреннюю территорию проглядываемой для глаза.
  • Удалите листья и другой мусор из желобов для предотвращения образования стоячей воды, которая может обеспечить идеальную питательную среду для вредителей.
  • Проведите ремонт деревянных конструкций и гнилой черепицы; некоторые насекомые тянутся к гниющей древесине.
  • Внимание к оконным рамам, чердачным отверстиям и проходам для дымовых труб. Устраните любые разрывы или образовавшиеся трещины.
  • Контроль доступа прямой воды вдали от дома через должным образом функционирующую систему сливных труб и желобов. Устраните негерметичные краны, водопроводные трубы и блоки переменного тока.
  • Храните дрова, по крайней мере, в 20 метрах от дома.

СЭС - список задач для  дома

  • Утилизируйте мусор регулярно в герметичном мусорном ведре.
  • Держите в чистоте кухню, протирая столешницу и подметая полы для удаления крошек и остатков еды. Кроме того, храните продукты питания в герметичных контейнерах, а спелые фрукты старайтесь держать в холодильнике.
  • Пылесосьте не реже одного раза в неделю.
  • Держите миски для домашних животных чистыми, и вытирайте пролитую ими жидкость незамедлительно. Храните сухой корм для домашних животных в запечатанном пластиковом контейнере, а не в бумажных мешках,поскольку они часто приходят в негодность.
  • Проконсультируйтесь со своим ветеринаром по поводу превентивного, профилактического лечения для собак и кошек, чтобы помочь защитить их от блох и клещей.
  • Регулярно проверяйте области под раковинами на предмет наличия влаги и проводите своевременный ремонт любых негерметичных труб. Рассмотрите возможность использования специальной тепловой пушки или осушителя в сырых подвалах.

Уничтожение клопов, тараканов и прочих вредителей, после того как они нашли укрытие в пределах дома может стать проблемой. Вредители и вовсе могут представлять угрозу для здоровья. Если вы обнаружили заражение, вам стоит  проконсультироваться с настоящим профессионалом по борьбе с вредителями, чтобы оценить масштабы проблемы и рекомендовать лучший курс лечения и контроля. Специалисты СЭС желают вам как можно реже сталкиваться с подобными проблемами в своем доме.

error: Content is protected !!