10.07.2016

Санэпидемстанция советует как избавиться от пауков

sanepidemstanciya-sovetuet

Страх пауков оценивается как одна из самых сильных фобий в мире. Является ли этот страх  генетически обусловленным инстинктом самосохранения или же это результат влияния на нас голливудских фильмов ужасов, где у пауков репутация жутких и ядовитых насекомых-вредителей. Санэпидемстанция рекомендует разобраться в их предназначении на этой планете, и понять природу этих загадочных существ.

Ведь пауки не такие и мерзавцы. Они являются частью системы естественной борьбы с вредителями, ловя насекомых в свои сети. Тем не менее, это не означает, что у них есть официальные приглашения в наши дома. Пауки могут с легкостью вызывать заражение пищевых продуктов на кухнях или в кладовых, а также в зависимости от вида, могут оказывать огромный риск для здоровья членов семьи. Предотвращение же этих рисков связано с обширными и постоянными мерами, которые должны быть предприняты.

Санэпидемстанция - начните с дома

Держите гаражи, чердаки и подвалы в чистоте

Большинство пауков находятся в поисках уединенных, нетронутых мест, где они могут построить паутинную сеть, чтобы в нее угодила какая-то живность,  так что чердак или подвал, который был оставлен без внимания в течение прошлого сезона, может быть идеальным рассадником для этих вредителей. Старайтесь не оставлять одежду и обувь на полу и рассмотреть возможность их хранения в пластиковых контейнерах. Также рекомендуется вытряхивать всю одежду, которая была в корзине, перед  тем как одеть ее или забросить в стирку.

Заделывание трещин или щелей вокруг дома.

Пауки могут заползать в дома через поврежденные окна или трещины в стенах. Вне дома необходимо проверять непрофильные помещения, такие как сараи, гаражи и отдельно стоящие постройки. По статистике СЭС Центра множество укусов происходят именно в подобных помещениях. Конечно после непосредственного укуса паука, незамедлительно необходимо обращаться к вашему лечащему врачу для медицинской консультации.

Но такие пауки, которые могут кусать людей, скорее редкость на домашних территориях, чем правило. В большинстве своем, они не обладают очень сильными ротовыми клешнями, так что если они и пытались бы укусить, они не смогли бы проникнуть в кожу. Эти пауки скорее просто неприятный вредитель, но гораздо лучше для нас, если они будут жить и откладывать яйца, но уже на улице.

Другие виды пауков, такие как черная вдова или паук отшельник имеют возможность проникать в кожу и впрыскивать яд. Их укусы вызывают, конечно, различные реакции у людей, но при правильном лечении очень редко заканчиваются смертельным исходом. Симптомы включают в себя локализованную боль, лихорадку и тошноту. В случае укуса коричневого отшельника, есть также возможность развития некроза кожи в месте укуса.

Санэпидемстанция рекомендует обращаться к профессионалам при необходимости проведения квалифицированной дезинсекции против пауков.

error: Content is protected !!