8.06.2016

Самостоятельная дезинфекция ресторана

дезинфекция ресторана
Независимо от расположения, дезинфекция ресторана является обязательной процедурой, которая подразумевает: дезинсекцию, дератизацию и непосредственно дезинфекцию. Если отбросить в сторону наши предпочтения и желания,то необходимость этого обусловлена законом! Местные законодательства составляют свод правил для пищевой промышленности и один из них звучит не иначе как "Вы должны держать все области пищевых продуктов без насекомых, вредителей и загрязнения". Если вы не в состоянии придерживаться этих правил, то могут быть применены высокие штрафы и пени . Ваш бизнес может быть вовсе закрыт и вы можете столкнуться с юридической ответственностью, если клиент заболеет, или не дай Бог, умрет.
 
Необходимая информация для владельцев бизнеса, связанных с пищевой отраслью :
 
  • Вы должны иметь план борьбы с вредителями;
  • Вы должны держать свои помещения без вредителей;
  • Вы можете быть строго наказаны за любые нарушения;
  • Насекомые и грызуны могут стоить вам денег, вашей репутации и даже вашего бизнеса.
Почему вам стоит привлекать профессионалов для дезинфекции ресторана:
 
  • Персонал имеет квалификацию, опыт и доступ к самому качественному оборудованию для этих мероприятий;
  • Работа будет выполнена правильно, безопасно и эффективно;
  • Использование профессионалов демонстрирует вашу приверженность делу охраны здоровья и безопасности.
 

Основные вредители

 
Крысы и мыши
 
Эти паразиты могут войти в помещение через щель в стене, через крышу, под дверью или через открытую дверь. Они даже могут оказаться в продукции, поставляемой поставщиком к вам на склад или территорию . Они действительно  опасны, потому что они:
 
Загрязняют продукты питания;
Распространяют болезни;
Вредят имуществу;
Представляют прямой ущерб репутации.
 
Три основных вида грызунов включают в себя:
 
  • Домовая мышь;
  • Чёрная крыса;
  • Серая крыса.
При первых признаках активности грызуна на территории домовладения вы должны действовать.
 
 
Убедитесь, что складское помещение плотно закрыто-  в противном случае крысы и мыши найдут отверстие внутрь, чтобы заполучить пищу.
Признаки деятельности грызунов включают в себя:
 
Наблюдения за ситуацией;
Тушки;
Помет;
Жеванная  упаковка;
Шумы (включая царапанья)
 
Наличие тараканов
 
Таракан является ползущим насекомым, которое является вектором для "лечения болезни". Они просто любят утверждаться в пищевом бизнесе. Они обычно находятся в пищеблоках и прячутся в трещинах и щелях, внутри электрооборудования, включая компьютеры, регистры, машины, а также влажных областях, таких как раковины, дренажи и посудомоечные машины.
 
Наличие тараканов в ресторанах и кафе нетерпимо для любого подхода при пест-контроле и при их обнаружении вы должны действовать немедленно.
 
Четыре основные вида тараканов:
  • Австралийский таракан;
  • Американский таракан;
  • Таракан дымчато-коричневый;
  • Рыжий таракан.
Рыжий таракан является наиболее вероятным "гостем" в пищеблоках офисных помещений, и они могут размножаться невероятно быстрыми темпами.
 
Мухи
 
Мухи являются наиболее распространенными вредителями в пищевых учреждениях. Они являются носителями многих болезней и представляют из себя большую неприятность для обедающих людей.
 
Что же обеспечивает настоящий эксперт этой сферы?
 
Качественная дезинфекция ресторана должна включать:
 
  • Консультации по вопросам борьбы с вредителями путём вселения изоляции помещений;
  • Рекомендации по хорошей гигиенической практике;
  • Регулярный осмотр и контроль;
  • Физико-химический контроль;
  • Надлежащий контроль за прилегающей территорией.
Как правило, уничтожение насекомых и грызунов, проводимые СЭС службами документируются. А по графику обработок должна быть выбрана максимально возможная частота выездов специалистов на объекты. Ежемесячные посещения являются наиболее распространенной и эффективной стратегией борьбы с вредителями.
 
error: Контент защищен !!!