14.07.2016

Проведение дезинсекции или знай врага в лицо

проведение дезинсекции

Проведение дезинсекции в вашем доме или офисе всегда должно начинаться с идентификации проблемы. В мире существует около 4000  видов тараканов, 70 из них можно встретить на территории России. Если вы когда-либо сталкивались с тараканом у себя дома, в ресторане или в общественном месте, то это мог быть и американский таракан или даже коричневополосый таракан. Но скорее всего, это был немецкий таракан (или рыжий, как его привыкли называть у нас в стране) - наиболее распространенный  таракан, существующий в мире.

Проведение дезинсекции с самого начала 

Что определяет внешний вид рыжего таракана?

Тараканы, при внешнем осмотре, имеют  плоскую и овальную форму, шесть ножек и пару усиков. Размер этих тараканов составляет от 1 до 3 сантиметров в длину. Они светло-коричневого или даже рыжего цвета и часто отличаются двумя темными полосами, идущими от спины вниз.

Где живут немецкие рыжие тараканы?

Немецкие тараканы предпочитают теплую и влажную среду, а так же непосредственную близость к источникам воды и питания. Они часто вторгаются в жилые объекты “автостопом”,  в продуктовых мешках, картонных коробках и в ином упаковочном материале. Оказавшись внутри жилища, первое место, куда эти тараканы любят направляться это ванные комнаты и санузлы.

Чем они питаются?

Немецкие тараканы питаются почти всем, включая мыло, клей и зубную пасту!

Действительно ли опасны рыжие тараканы и является ли проведение дезинсекции необходимостью при их обнаружении?

Немецкие тараканы это больше, чем просто неприятный вредитель - они переносчики огромного количества опасных  заболеваний. Подбирая микробы на корешках их ножек, они ползают по гниющему мусору и земле. Эти микробы, которые затем передаются на поверхность пищи, могут запросто попасть в наш организм и вызвать соответствующие последствия. Тараканы, как известно, являются активными распространителями, по крайней мере, 33 различных видов бактерий, шести видов паразитических червей и, по меньшей мере, семи других человеческих патогенов. Кроме того, слюна, экскременты и разлагающиеся тельца тараканов содержат белки, которые вызывают аллергию и увеличивают симптомы астмы, особенно у детей. Поэтому в домах, где могут находиться дети дезинсекция должна быть плановой и постоянной процедурой.

Как избавиться от вредителя

Ключевым в уничтожение тараканов на вашей территории является тот факт, что борьба с этими назойливыми вредителями представляет собой комплекс мер, действий и профилактических мероприятий. Все подобные методы должны применяться вместе, согласованно и быть настоящим правилом. В этот комплекс входят и постоянная уборка дома, и использование лучших препаратов при обработке от вредителя, и постоянный контроль за ситуацией.

Если вы нашли одного таракана в вашем доме, то, вероятно, есть еще много других,  скрывающихся в трещинах и щелях. Немецкие тараканы могут размножаться со скоростью до шести поколений в год. Если вы подозреваете, что у вас есть тараканы, обратитесь к квалифицированному специалисту СЭС, который с легкостью и правильно определит вид и рекомендует соответствующий курс лечения. Экономия на профилактике ведет к гораздо большим расходам в дальнейшем.