13.08.2016

Опасность клещей на участках

уничтожение клещей

Во время прогулок по высокой траве, походах в лес или парк стоит быть начеку. В первую очередь уничтожение клещей на участке или во дворе подразумевает непосредственное предотвращение возможности появления клещей.

Врага нужно знать в лицо – познакомимся с клещами ближе. Клещи являются родственниками пауков и скорпионов. Клещи, как и многие паразиты, питаются кровью. Они часто встречаются в высокой траве и кустарниках. Там они ожидают момента присосаться к проходящему мимо человеку или животному. Клещи не могут прыгать или летать, однако нередко падают сверху на ничего не подозревающую жертву. Изменение температуры и продолжительности дня сигнализируют клещам о начале поиска своего хозяина. Клещи способны чувствовать тепло, которое выделяет человек или животное. Клещи проявляют наибольшую активность в теплую погоду, но атаковать жертву могут в любое время. 

Клещи на участке, как правило, водятся в траве и кустарниках, на которые падает тень. Также они любят влажность и обожают места поблизости с оленями.

Уничтожение клещей на участке начинается с порядка

 

  • Для этого нужно регулярно обрезать все омертвевшие ветви деревьев и кустарников. Периодически собирать опавшую листву.
  • Используйте газонокосилку или скашивайте высокую траву. Так как на низкорослой траве быстро испаряется роса или капли дождя. Это лишает клещей воды.
  • Как подобает настоящим вампирам, клещи не любят солнечного света. Поэтому деревья лучше рассаживать так чтобы солнечный свет мог проникать между ними.

Предотвращение появления клещей на участке

  • Клещи на участке могут появиться за счет других животных. Ограждение двора предотвращает появление на нем незваных гостей, таких как собаки, лисы и прочих. А также следите за тем, чтобы на территории не завелись грызуны. Грызуны тоже являются разносчиками клещей.
  • Дрова, как и опавшие листья и усохшие ветви, могут держать влагу и давать тень. Дрова следует укладывать в сухом доступном для света месте. Это избавит от случайного попадания клеща в дом посредством переноса дров и сохранит дрова пригодными.
  • Осматривайте кормушки для птиц и собачью будку. Периодически проводите их обработку от клещей.

Не позволяйте детям играть среди высокой травы или старых засохших деревьев. Регулярно осматривайте себя, детей и домашних животных после игр и походов на природу и парки.

Искать клещей нужно на волосяном покрове, подмышками, на ногах – а лучше всего на всём теле. Удалять клещей правильно с помощью пинцета. Важно не раздавить клеща, поскольку это может спровоцировать заражение. Место укуса обязательно нужно продезинфицировать и незамедлительно обратиться к врачу.

Профессиональные препараты гарантируют уничтожение клещей на участке

Используйте сертифицированные, одобренные и безопасные препараты для уничтожения клещей. Применение специальной химии в конце весны и до начала лета оградит от того, что клещи окажутся на участке. Одна обработка участка или территории в конце мая или начале июня может сократить популяцию клещей более чем на 50 процентов. Препараты следует применять согласно инструкции, с использованием специального оборудования.

Если на участке обнаружены клещи, то следует незамедлительно принимать меры. Наиболее верным и правильным решением будет профессиональное уничтожение клещей на участке от специализированной компании. Так вы сможете обезопасить себя и своих близких от негативных последствий знакомства с клещами.

error: Content is protected !!