20.02.2017

Обработка от паразитов – фумигация

фумигация

Обработка различных продуктов, строительных материалов и жилищных помещений от насекомых и животных-вредителей - это называется фумигация.

В повседневной жизни мы иногда сталкиваемся с появлением вредителей такого типа. Но никто не хочет быть подвергнутым нашествию паразитов в своих домах.

В древней Руси, если кровлю дома начали подъедать насекомые-паразиты, то этот дом сжигали. А новый дом затем строили всей улицей. Это объясняется тем, что паразиты могут перемещаться на близлежащие строения людей и портить их.

В наше время фумигация домов не требует столь радикальных методик. Если обнаружить на ранних стадиях развитие паразитов, то можно от них избавиться. Самое лучшее средство - это вызов специалистов и проведение полной обработки жилого помещения или иной постройки. Профессионалы знают, какие средства применять и в каких местах это будет эффективней.

Для того чтобы избавиться от напасти самостоятельно, необходимо сходить в специальный магазин, где вас проконсультируют и подберут наиболее эффективное средство.

Существуют и народные методы избавления от вредителей, которыми люди активно пользуются. От тараканов самый эффективный способ - это обработка поверхности белизной, от сколопендры - посыпать места маршрутов и места их наибольшего скопления хлоркой. А вот от короеда самостоятельные работы будут малоэффективны, нужен специалист.