30.03.2017

Насекомые, с которыми можно бороться при помощи фумигации

фумигирование поддонов

Транспортировка грузов, особенно на экспорт, обязывает владельцев производить санитарную обработку от вредителей. Большое значение для победы над паразитами имеет выявление вида насекомых, чтобы подобрать оптимальное действующее вещество-инсектицид. Самые распространенные представители ползающей и летающей братии:

• Хлебные клещи. Наносят ущерб злаковым культурам. Имеют микроскопические размеры.

• Зерновой точильщик. Его основная пища - это мука и зерновые культуры. Опасность представляют не только взрослые особи, но и личинки.

• Пыльная вошь. Сфера обитания - сено. Могут наносить существенный ущерб, поедая скошенную траву.

• Амбарный долгоносик. Активно портит сельскохозяйственную продукцию. Его деятельность может привлекать других насекомых, например - клещей.

• Жуки-блестянки. Предпочитают в качестве пищи растения и продукты растительного происхождения. Могут распространяться даже в квартирах.

Другими вредоносными представителями класса являются: моли и огневки, мукоеды, жуки-притворяшки, кожееды. Борьба с насекомыми заключается в проведении специальных процедур в отношении тары, паллетов, самих транспортных средств. В частности, фумигация поддонов позволяет вытравить взрослые особи и уничтожить кладку яиц в деревянных и других изделиях.

error: Content is protected !!