18.04.2017

Найден новый способ избавления от алкоголизма

алкоголизм и крысы

Как известно, белковый рецептор CRF1 в организме человека отвечает за реакцию на стресс. Ученные провели интересный эксперимент, который показал, что рецептор CRF1 отвечает не только за активацию и высвобождение определённых гормонов депрессии, но и за ощущения сильной тяги к алкоголю у зависимых людей.

Это открытие дает возможность алкоголезависимым раз и навсегда освободится от тяги к спиртному,— сообщает издание Ортодокс.

В эксперименте участвовало две группы крыс — алкоголезависимые и здоровые крысы. Эти грызуны легко переживают такие эксперименты над своим организмом, поэтому дератизация крыс – очень трудоемкий процесс. Исследование заключалось в том, что испытуемым на протяжении определенного промежутка времени предлагали употребить вещества, содержащие спирт, и когда медики предлагали алкоголь крысам, обе группы реагировали на спиртное совершенно одинаково. Но когда, через определенный промежуток времени, крысы больные алкогольной зависимостью не получали свою дозу спиртного, они испытывали сильный стресс: их мозговая активность возрастала, они переживали тревогу, которая перерастала в депрессию.

После проведенного эксперимента, медики осознали, что все дело в белковом рецепторе CRF1, и если его заблокировать, то это позволит людям избавиться от этих неприятных ощущений, и как следствие — освободится от алкогольной зависимости.

error: Content is protected !!