24.04.2017

Краска, которая убивает плесень – изобретение чешских ученых

Краска которая убивает плесень

Уничтожение плесени — не пятиминутный процесс. В первую очередь необходимо изучить причины появления грибка, подобрать эффективные приемы борьбы с ним и лишь потом можно бросить все силы на его устранение, иначе — ничего не выйдет.

Чешским ученным понадобилось пять лет, чтобы разработать исключительную краску Balclean, которая может уничтожить плесневые поражения на фасадах зданий. Такой положительный эффект обусловлен тем, что фотоактивные элементы, которые присутствуют в краске, совместно со светом способны ликвидировать грибок.

В течение двух лет при помощи Технологического агентства, национальной научной организации Чешской Республики и нескольких производителей краски, проводились исследования и испытания этого продукта. Плоды эксперимента оказались отличные! Производители дали гарантию на противоплесневый эффект - 10 лет, но сами испытания доказали, что краска не утрачивает этих качеств и через 10, 15 и более лет.

«Краска Balclean — это огромный успех наших ученых. За счет фотоактивной реакции ее можно использовать для уничтожения различных типов плесени на утеплённых фасадах. При этом, состав краски делает ее абсолютно не опасной для окружающей среды, в ней присутствуют такие компоненты, как двуокись титана и кремнезем, которые нередко встречаются в естественной среде», — сообщил Радек Кубалек, директор чешкой фирмы, которая благополучно применяет предоставленную краску.

error: Контент защищен !!!