19.07.2016

Дезинсекция и дератизация на кухне и в пищеблоках

dezinseczija i deratizacija

Кухни всегда были и остаются центральным местом в любом доме, однако некоторых нежеланных гостей домовладельцы предпочли бы не видеть на своих кухнях, ведь помимо всего прочего, кухня это то самое место, где мы храним, готовим и потребляем пищу. Речь пойдет, конечно же, о вредителях. Тараканы, грызуны, мошки и иные опасные вредители, могут легко проникнуть на любую кухню, распространяя при этом бактерии и оскверняя «священное» место в доме. В случае подобных заражений стоит задуматься о вашему жилищу нужна дезинсекция и дератизация.

Поскольку многие вредители ищут пищу и кров зачастую в домах , а в большинстве семей очень ответственно относятся к приготовлению пищи и выпечки, Санэпидемстанция выявила основные тенденции и способы борьбы, которые помогут нам сохранять наши дома в чистоте и вдали от несносных вредителей.

Дезинсекция и дератизация в разрезе вредителей

 Тараканы

Нет ничего хуже, чем заходя на кухню обнаруживать полчища тараканов, убегающих по разным углам в поисках укрытия во время ваше появления. Тараканы распространяют 33 вида бактерий, в том числе кишечные палочки и сальмонеллы, шесть паразитических червей и более семи других типов человеческих патогенов. Кроме того, их слюна, экскременты и разлагающиеся тела содержат аллергенные белки, способные вызвать аллергию и значительно увеличивать тяжесть симптомов астмы.

Грызуны

Каждую зиму эти острозубые переносчики болезней с легкостью вторгаются в  несколько миллионов домов по России, принося с собою настоящую опасность для ваших домашних. Мыши и крысы распространяют бактерии сальмонеллы и Хантавирус, и они могут стать переносчиками других болезнетворных вредителей, таких как клещи, блохи и вши. Грызуны могут также прогрызать древесину и электрические провода, увеличивая тем самым риск домашних пожаров. Профилактические методы при проведении дератизации являются крайне необходимыми и нужными действиями, поскольку при заражении дома грызунами, вы должны отдавать себе отчет в том, что взрослая особь может воспроизводить до 12 младенцев каждые три недели!

Мошки

Вопреки распространенному мнению, эти мухи не появляются из внутренней части распадающегося фрукта и не спонтанно "рождаются" от гниющих фруктов. Вместо этого они могут обнаружить с больших расстояний необходимые им запахи. После того, как они определили намеченную цель, у них нет проблем с доступом к вожделенному объекту, так как их крошечный размер позволяет им войти в дом через крохотные трещины и щели. Большинство оконных фрамуг не смогут их сдерживать должным образом.

Профилактика в качестве первой линии обороны против вредителей

СЭС Центр рекомендует следующие профилактические меры для обеспечения вашей кухни, кладовой с праздничными лакомствами защиты от вредного организма.

  • Немедленно вытирайте крошки или пролитую жидкость со столешниц, столов, пола и полок.
  • Храните продукты в герметичной таре и регулярно утилизируйте мусор в закрытых пакетах.
  • Покупайте еду только в запечатанных пакетах, которые не повреждены при внешнем осмотре
  • Добавьте лавровый лист в канистры и упаковки сухих грузов, таких как мука, рис и других круп- их едкий запах мгновенно отпугивает многих вредителей .
  • Проверьте срок годности выпечки перед использованием.
  • Если вы храните свежие фрукты на полках, часто проверяйте наличие признаков чрезмерного созревания или распада. Поскольку мошки откладывают в среднем 500 яиц на поверхности плодов, то лучше моментально избавиться от плода после того как стали появляться вокруг эти самые пресловутые мошки, чтобы предотвратить развитие яиц в вашем мусоре.
  • Организуйте вывоз мусора на регулярной основе.
  • Не позволяйте грязной посуде складываться и стоять в раковине в течение длительного периода времени.
  • Не оставляйте корма и чаши с водой в течение длительных периодов времени.
  • Постарайтесь проводить полную герметизацию окон вашего дома.
  • Устранить все источники влаги, в том числе протекающие трубы и забитые стоки.
  • Замажьте все трещины и щели на внешней стороне дома, особенно вокруг печи и водопроводных труб.

Если вы подозреваете, что заражение вредителями в вашем доме уже произошло, обратитесь к квалифицированному специалисту СЭС. Возможно помещению понадобится дезинсекция и дератизация.

error: Content is protected !!