19.06.2016

Дезинфекция вентиляции и её угрозы

dezinfekciya-ventilyacii-2

Дезинфекция вентиляции представляется практически важнейшим условием плодотворной работы всей системы. Система вентиляции,как правило, состоит из соединённых между собою воздуховодов, расположенных на потолках, стенах или чердаках по всему периметру  дома. Как правило, это  круглой или квадратной формы железные трубы или трубопроводы, которые подают горячий или холодный воздух для нагрева или охлаждения помещений, в которых они установлены .Через вентиляционные отверстия воздух подаётся  в различные части дома,  создавая необходимую регулировку температуры помещения или всего дома. 

 Поскольку воздухосборники по большей части располагаются в труднодоступных местах, они часто не подвергаются никакой чистке или обработке в течение многих лет и не получают должного технического обслуживания. Со временем, обогреватели и кондиционеры загрязняют воздуховоды,делая их питательной средой для бактерий и грибков, в особенности при повышенном уровне влажности.
 

Дезинфицирование вентиляции уничтожает грибок

Плесень  представляет  собой особый тип грибка, которого привлекает грязь , а также процветающий в прохладных и сырых условиях, подобных тем, что бывают в вентиляционных каналах. После того, как плесень образовалась , она выпускает свои споры  дальше  в воздух, чтобы размножаться и распространяться. Когда вентиляция включена, споры могут рассредотачиваться по воздуховодам, и более того оказываться в огромных количествах  в  том воздухе, которым вы дышите. В результате из системы, которая устанавливается в помощь людям, обеспечивающая ту циркуляцию воздуха, которая необходима для жизнеобеспечения, система вентиляции превращается в опасный рассадник опаснейших бактерий плесени. Борьба с грибком и своевременная дезинфекция вентиляции и системы кондиционирования воздуха напрямую связаны между собой.

 Проблемы со здоровьем

 Плохое качество воздуха может поставить здоровье некоторых людей, под угрозу высочайшего риска. Среди пострадавших по большей части, будут преобладать пожилые люди, дети или младенцы. У пациентов с ослабленной иммунной системой, беременных женщин, а также людей, страдающих аллергией или респираторными заболеваниями, также могут быть серьёзные проблемы с органами дыхания.
 
Симптомы, возникающие в результате вредного воздействия бактерий, пыли, пыльцы, плесени и клещей могут включать:
 
  • Раздражение горла или носа
  • Сухой кашель
  • Одышка и затруднение дыхания
  • хрипы при вздохах
  • Покрасневшие , слезящиеся глаза
 
 В некоторых случаях, побочным эффектом может так же стать сильная головная боль,  лихорадки или боли в мышцах от воздействия аллергенов .
 

Наличие в доме или организации людей с аллергическими реакциями или с респираторными заболеваниями символизирует о необходимости в мгновенных действиях. Процесс именуемый дезинфекция вентиляции предотвращает такое вредное воздействие. Специалисты СЭС оценят уровень загрязнения, выявят уровень заражения, наличия различных болезнетворных бактерий, определят способы обработки вентиляции и сведут риск заболеваний, из-за высокой загрязнённости системы, к минимуму.

error: Content is protected !!