29.06.2016

Дезинфекция вентиляции как способ защитить себя и своих близких

дезинфекция вентиляции

Знаете ли вы чем связаны дезинфекция вентиляции и здоровье? Замечали ли вы какие-либо изменения в здоровье тех, кто живет под боком или работает в соседнем кабинете?  Быть может, кто-то чуть чаще начал страдать простудой  или симптомы  аллергии стали проявляться на порядок чаще, чем обычно. Или может быть, в вашем доме есть люди, страдающие  от астмы и их самочувствие стало разительно ухудшаться в последнее время. Конечно, если на дворе весна и пыльца начала в изобилии появляться в воздухе, то причины подобных симптомов становятся для всех весьма объяснимыми. Но для многих подобные реакции могут просто быть признаком загрязненности воздуховодов и всей системы вентиляции и кондиционирования помещения. В такой ситуации очистка и дезинфекция вентиляции просто напрашивается.

Своевременная дезинфекция вентиляции

Воздухопроводы здания могут содержать много различных загрязняющих веществ, и эти загрязняющие вещества могут вызывать самые серьезные проблемы со здоровьем. Во-первых, наличие грязных воздуховодов означает, что воздух, который циркулирует внутри системы и как следствие внутри помещений наполнен болезнетворными микробами, грибками, плесенью и другими образованиями. Этот грязный воздух может вызывать сильное раздражение тех, кто в вашем доме, особенно у тех, кто уже страдает аллергией или астмой.

Другой негативный эффект грязной вентиляции представляет собой более высокие затраты на электроэнергию. Поскольку воздухопроводы являются этаким проводником для всего воздуха в любом помещении, они должны быть чистыми и свободными от мусора, чтобы  легко циркулировать воздушные массы. Чем больше грязи и другого мусора, который накапливается внутри воздуховоду тем сильнее это затрудняет ход воздуха. Соответственно, понимая всё это, дезинфекция вентиляции важный процесс, который обеспечивает правильное функционирование объекта.

Потому, для того чтобы сохранить вашу систему дезинфекции в санитарной чистоте, стоит подписать абонентское обслуживание со специализированной СЭС станцией и доверить ей обслуживание. Она сможет комплексно курировать весь объект, подбирать правильную частоту и порядок обработок. А также выявлять более эффективные препараты, плавно повышать их дозы и постоянно держать всю систему под контролем специалистов.

error: Content is protected !!