2.07.2016

Для чего нужна дезинфекция вентиляции

дезинфекция вентиляции

Дезинфекция вентиляции - мероприятие направленное на поддержание здорового микроклимата в помещении. Согласно последним исследованиям, загрязнение воздуха внутри помещений может достигать, зачастую, таких же ужасающих показателей, как и загрязнение окружающей среды. Дым, грибковые споры  и химические вещества, используемые в некоторых красках, лаках и чистящих средствах могут быть вредными для здоровья человека. И в то же время может показаться, что качество воздуха в помещении все же не должно быть на том же уровне загрязнения, что и за пределами дома. Однако по данным исследования, опубликованного в журнале Science, нам стоит пересмотреть свое отношение к тому, чем мы дышим внутри помещений. И как следствие, первостепенно необходима дезинфекция помещения и вентиляции.

Когда мы задумываемся о термине «загрязнение воздуха», мы все же более склонны думать о выхлопных газах автомобилей или заводских дымоходах, выбрасывающих целые облака серого дыма. Тем не менее, есть на самом деле различные источники загрязнения, которые оказывают негативное влияние на качество воздуха. Многие из них находятся непосредственно в наших домах и офисах. Из-за уже перечисленных красок, лаков  или даже грибковых спор, воздух, которым мы дышим в помещении, часто является более загрязненным и опасным, чем снаружи.

Конечно, мы можем изменить неприятную статистику.  Достаточно следовать определенным выверенным шагам, и обратиться за помощью к профессионалам, которые начнут менять ситуацию путём дезинфекции вентиляции.

Дезинфекция вентиляции - чистый воздух

Команда ученых из Австралии и Европы, чья статья в газете и стала основой написания этой статьи, призывает к активизации усилий по мониторингу загрязнителей воздуха внутри помещений в режиме реального времени. По их мнению такая активность может принести реальную пользу для здоровья.

Те же датчики окружающей среды стали относительно дешевыми и не требуют много энергии или крупных финансовых трат. Для начала контроля качества воздуха, установка подобных датчиков не была бы финансово обременительна для домовладельцев и арендодателей, как отмечают наши исследователи в своих трудах.

Так же по статистике, люди проживающие в городах, тратят до 90 процентов своего времени в помещении. Большая часть воздуха, который они вдыхают, представляет так называемый "внутренний воздух".  Загрязняющие вещества убивают значительное количество людей во всем мире. Долгое время ослабляют иммунитет человека и вызывают непреодолимые изменения в организме человека.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что бытовое приготовление пищи на угле или биомассе для сжигания в печах, привели к 4,3 миллионам случаев смерти в 2012 году, по сравнению с 3,7 миллиона случаев смерти от загрязнения атмосферным воздухом.

Споры плесени, собирающиеся в самых отдаленных и труднодоступных местах, и вовсе являются общей проблемой - особенно в старых зданиях или сырых помещениях.

Мониторинг систем вентиляции

Предыдущие исследования ученых в области анализа воздуха наглядно показали, что здания вблизи транспортных развязок имели значительно более высокие уровни загрязняющих веществ в воздухе внутри помещений.

Существует даже явление, известное как “плесневое заражение”, когда споры грибов в тысячи раз превышают допустимые нормы в воздухе, циркулирующем внутри помещения. И в миллиарды раз превышают все допустимые нормы в сборниках системы вентиляции. Как только система запускается все эти споры оказываются внутри помещений, чем вызывают открытую опасность для людей.

Конечно, при установке датчиков мы можем получать достаточно важную информацию. Но и им свойственны технические проблемы - устройства мониторинга могут быть недостаточно чувствительными, чтобы обнаружить небольшие, но вредные концентрации химических веществ. Потому самым оптимальным будет своевременная дезинфекция вентиляции с использованием действенных препаратов.

Обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам и снижайте концентрацию болезнетворных бактерий в своих системах жизнеобеспечения.