27.03.2017

Дератизация зерновых складов

дератизация зерновых складов

Помещения и ангары с пшеницей, другой зерновой продукцией и продуктами переработки часто подвергаются нашествию мышей и крыс. Этот факт имеет несколько неприятных сторон:

- портится продукция;
- снижается уровень санитарно-гигиенических требований;
- некомфортно работать в помещении с вредителями, которые могут появиться в любой момент на бурте с зерном или возле мешка муки.

Обычно дератизация грызунов проводят до начала сезона. Для этого помещения обрабатывают специальными порошками, растворами. Специалисты, дезинфицирующие помещения, выбирают тот вид яда, который смертельный для мышей, крыс, но безопасный для человека. После дератизации специалисты уберут помещение от трупов животных и дадут разрешение на эксплуатацию.

Однако крысы очень коварные и хитрые животные, они могут спрятаться в своей норе, прийти снова туда, где так много еды. Для того, чтобы избавится от таких непрошеных гостей, промышленность выпускает ряд других препаратов, отпугивающих грызунов. К таким средствам борьбы с грызунами относят:

- капканы, липучки, другие виды ловушек;
- электронные, ультразвуковые отпугиватели;
- приманки типа «Крысиная смерть», «Щелкунчик», «Зоокумарин», «Хантер Антигрызун».

Обычно бригадиру или мастеру поручают следить за состоянием помещений с зерном и продуктами его переработки, если на предприятии нет своей дератизационной команды.

error: Content is protected !!