3.07.2016

Пугающая статистика – проведение дератизации в городе

дератизация-статистика

Год от года ситуация начинает все более выходить из-под контроля. Участились случаи обращения граждан в органы здравоохранения за помощью после того, как они были атакованы крысами. Речь идет о непосредственных  укусах крыс, в городе, известном обильным количеством проживающих на его территории грызунов – в Москве. Перед тем, как разобраться в этом, важно все же отметить, что укусы крыс явление крайне редкое. Скорее всего вы проживете долгую и счастливую жизнь, не будучи укушенными. Но, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Та единичная статистика все же не означает отсутствие необходимости относиться городским властям и муниципалитетам более ответственно контролировать проведение дератизации на всех социально значимых объектах города.

Статистика говорит о нападении крыс на чуть более чем 100 человек в Москве в прошлом году. Эти аккуратные вредители, которых мы можем заметить за поеданием картошки фри на заднем дворе фаст-фудов и ресторанов иногда склонны и нападать на людей, когда у них срабатывает рефлекс защиты от опасности. Так что будьте внимательны! Статистика, озвученная в официальных источниках определенно, может быть в разы занижена. Причина тому кроется в том , что многие жертвы замалчивают о произошедшем и обрабатывают укусы собственноручно.. Важно отметить, что статистика растет год от года, и на 30 укусов в 2005 году приходится более 100 случае 2015 в году.

Регулярное проведение дератизации - необходимость

Департамент здравоохранения и иные контролирующие органы ведут ежегодную статистику происходящего, стараясь реагировать должным образом.  А вот запись телефонного разговора одной матери младенца, которая заметила что-то неладное в детской комнате ее ребенка и срочно вызвала скорую помощь:

"Они (крысы) залезли в люльку, и укусили пальчики на ногах моего ребенка. [Они] хотели залезть прямо в кровать моего младенца, потому как их, скорее всего, привлекло молоко из его бутылки ".


Так же были сообщения о крысах атакующих животных. Одна особенно странная история произошла на западе Москвы, крыса пробралась в клетку попугая, а затем загрызла и съела его. Но помните, что эти истории являются опасными исключениями. Крысы, как правило, держат себя очень закрыто и не появляются в открытую. Если они и на самом деле укусили вас, вероятно, это все же была неприятная случайность. Однако я не думаю, что эта информация обрадует вас, когда вы ощутите эти маленькие зубы в вашей плоти. Во-первых, крысиный укус может привести к опасной лихорадке, и если бездействовать и не обратиться вовремя к врачам, может привести и вовсе к летальному исходу.

Дератизация снизит риск возможного ущерба, в том числе укусов людей до минимума при должном отношении к ней.

error: Контент защищен !!!