9.07.2016

Дератизация никогда не была настолько простой

deratizaciya-legko

Многие люди связывают холодную погоду с высокими счетами за отопление. Кто-то с множественными перебоями в подаче электроэнергии и проблемами с очисткой придворовой территории от снега. Но к этому списку “зимних бед” можно смело приплюсовать повышенную активность со стороны грызунов. На самом деле, исследование, проведенное Национальной ассоциацией по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, показало, что 45 процентов проблем от грызунов приходят именно осенью и зимой. Ни для кого не секрет, что мыши и крысы имеют привычку перемещаться внутри помещений в поисках пищи, воды и крова. И поэтому крайне важно знать о признаках наличия грызунов на вашей территории. Национальная ассоциация по борьбе с вредителями, определила следующий список, для того чтобы помочь определить, действительно ли ваш дом заражен грызунами, и при требуется ли в таком случае полноценная дератизация помещений.

Дератизация становится необходимостью

Помет: Обнаружение мышиного или крысиного помета вокруг дома является одним из наиболее распространенных признаков наличия на территории грызунов. Будучи приблизительно 3-6 мм в длину, эти гранулы часто остаются в тех местах, где хранятся продукты питания, таких как кухонные шкафы или кладовые. Домовладельцы могут также найти помет вредителей под раковинами, внутри картонных коробов, вдоль плинтусов и на чердаках . Экскременты любых грызунов могут содержать в себе вредные бактерии, передавать серьезные заболевания, такие как сальмонелла и Хантавирус, и вызывать аллергию. Мыши способны производить более 50 экскрементов в день, поэтому быстрое их удаление, с использованием защитных перчаток, является ключом к поддержанию семьи в безопасности от потенциальных угроз для здоровья, связанных с этими тварями.

Огрызки: Грызуны могут нанести серьезный ущерб имуществу, прогрызаясь через почти любой типа материала - включая пластик и свинцовые трубы - для получения пищи или воды. Так же известны случаи, когда крысы грызли провода за стенами, в разы увеличивая риск пожара в доме. Необходимо внимательно следить за любыми проявлениями подобной активности с их стороны, так как это явный признак присутствия грызунов.

Укрытия: Грызуны предпочитают гнездиться в темных, укромных местах, где есть возможность чувствовать себя вдали от всех. Домовые мыши, в частности, любят строить свои гнезда из измельченных изделий бумажной продукции, хлопка, упаковочных материалов, из утепления стен и тканей. Если вы увидели эти материалы, которые были разбросаны по всему дому, это первый признак в необходимости телефонного звонка специалисту, для проведения полноценной проверки.

Искусственные дорожки: Крысы, как правило, оставляют грязные и темные следы вдоль стен и половиц. Все их передвижения обусловлены только двумя целями – нахождение пищи и возвращение в свои норы. Проведя достаточное время на свалке, кухне или в других местах, где присутствовала еда, крыса возвращается к себе, изрядно запачкавшись. Вовсе не оставлять следов после себя она не может.

Эффективная дератизация требует специальных знаний

Странные звуки: Специфические звуки в стенах, особенно в ночное время, в большинстве своем могут быть обусловлены присутствием за перегородками коварных грызунов. Для этих вредителей ночь это любимое время суток, а передвижение между стенами и через мансарду и вовсе их фирменный знак. Грызуны особенно любят чердаки, потому что они дают возможность находить темные укромные уголки, для обустройства своих жилищ. К сожалению, чердаки являются помещениями, где легче всего пропустить признаки присутствия грызунов, поскольку они пользуются любыми материалами теплоизоляции для строительства своих жилищ, а в подобных местах их искать крайне трудно. Постарайтесь держать эту часть дома хорошо вентилируемой и сухой, и выбирайте для хранения семейных реликвий пластиковые контейнеры, а не картонные коробки.

Фактическое присутствие грызунов: мыши могут размножаться крайне быстро. Так что если вы заметили одну мышь в доме, вероятно, есть и другие, играющие с вами в прятки. На самом деле, женская особь может родить полтора десятка детенышей каждые три недели, до 35 детенышей в год. Это очень много и крайне опасно!

Грызуны несут с собой не только обычные неприятности, но они и крайне опасные вредители. Поскольку они являются переносчиками огромного количества болезней и вирусов.  Они также способны грызть гипсокартон и прогрызать электрические проводки в доме. Это повышает риск потенциального пожара. При наличии первых признаков присутствия грызунов в вашем доме , лучше всего обратиться к дипломированному специалисту СЭС. Это позволит начать правильную и эффективную борьбу с этими вредителями. Профессионалы осмотрят ваш дом и дадут рекомендации или вовсе приступят к активным действиям, чтобы обезопасить вас от проблем.

error: Контент защищен !!!