21.06.2016

Дератизация помещений и как не допустить грызунов на объект

deratizaciya-pomeshhenij

Дератизация помещений не понаслышке известна профессиональным компаниям борющимися с вредителями. Распространение заболеваний и причинение ущерба сельскому хозяйству, домам и другим структурам - крысы являются грозным противником и для профессионалов. Грызуны представляют собой самый многочисленный отряд млекопитающих, состоящий из более чем 2000 различных видов, что делает их одними из наиболее стойких и распространенных вредителей известных планете . Они быстро размножаются , поэтому им легко  поддерживать большую численность за счет постоянного воспроизводства.  Но у домовладельцев есть возможность использовать простые, профилактические меры, чтобы обезопасить себя от наплыва "стихии".

Есть шаги, которые можно предпринять, чтобы предотвратить или препятствовать распространению, прежде чем они выйдут из-под контроля и потребуется профессиональная помощь для борьбы с вредителями. Из-за их очень гибкой конструкции скелета, грызуны могут сжиматься до размера очень маленького пространства, потому  первый шаг в предотвращении их появления- это уплотнение или закрытие любых отверстий, позволяющих им проникать в дом. Ответственное отношение к хранению мусора позволит вам избежать их появления на вашей территории,  поскольку крысы не станут создавать свои жилища в подобных местах.

Если вы обнаружите, что у вас уже есть "заражение", все еще существуют шаги, которые можно предпринять, чтобы предотвратить полномасштабное вторжение, требующее профессиональной борьбы с этим вредителем. В основном это сводится к тому, чтобы выбрать между двумя подходами: уничтожение крыс при помощи ловушек и травля химикатами.

 Дератизация помещений или поймай крысу

Ловушки: будучи простыми в использовании и примитивными конструктивно , ловушки являются очень эффективными, если они используются правильно. Ловушки должны быть размещены в районах, где была замечена деятельность грызунов или где есть признаки заражения. Если у вас есть мыши, поместите ловушки на расстоянии нескольких метров друг от друга в зоне их ориентировочного нахождения  . Если у вас крысы, то количества ловушек должно быть увеличено и необходимо выбирать более серьёзные их марки. Обязательно используйте достаточное количество ловушек, способные поймать всех грызунов, иначе этот подход может потерпеть неудачу. Грызуны, как правило, крайне аккуратны в вопросах всего нового, что их окружает, потому процесс должен содержать в себе деликатный подход.

Травля: Приманки с ядом являются еще одним эффективным методом избавления от грызунов. Некоторые яды убивают практически моментально, в течении нескольких часов , в то время как другие могут действовать почти неделю. Яд очень эффективен, но подобная мгновенная смерть одного из сородичей вызовет приступ тревоги у остальных крыс. Это полностью заставит их отказаться от манящей приманки. Необходимо выбирать те препараты, которые действуют дольше, но гарантированно. Так же стоит обратить внимание на то, что яд может быть испробован и домашними животными, находящихся на объекте. Потому дератизация помещений должна проводиться под замком, с соблюдением правил техники безопасности и всех присущих норм.

error: Content is protected !!