2.05.2016

Дератизация или борьба с грызунами

дератизация

В соответствии с законом, дератизация грызунов может включать в себя только официально одобренные и максимально эффективные препараты или ловушки.
Крысы очень умные и хитрые в отличие от других грызунов и, как правило, только эксперт по дератизации может определить наиболее правильные места установки ловушек и отравленных приманок для крыс и мышей.

На помощь в борьбу с крысами и прочими грызунами приходит завуалированный под еду яд. Употребление в пищу приманки с соответствующими ингредиентами принимает разрушительный эффект спустя некоторое время после еды. Единственный недостаток таких приманок заключается в том, что они могут быть случайно съедены домашними животными, поскольку, к примеру, против крыс часто размещаются приманки в видных местах. Но современные средства дератизации, а именно приманки изготавливаются с учетом вкусовых особенностей крыс и не вызывают интереса у домашних животных.

Другие средства против крыс клеевые составы или гели, которые расположены на возможном пути перемещения грызунов. Такие способы борьбы с крысами являются менее эффективными, наряду с профессиональными методами дератизации.

Дератизация подразумевает правильную комбинацию

Дератизация объекта, который отличается густозаселенностью грызунов, требует наилучшей стратегии обработки. Также в процессе дератизации стратегии уничтожения грызунов могут изменяться.

И последний совет для тех, кто считает, что дератизация это легко: так называемые ультразвуковые и электрические ловушки неэффективны. До сих пор нет научных и исследовательских данных, которые подтверждают эффективность такого метода борьбы с крысами и прочими грызунами и не стоит забывать, что крысы очень умные и способные к выживанию в тяжелых условиях создания.