16.07.2016

Дератизация дома: простые и эффективные советы

deratizaciya doma i predriyatiy

Почти все домовладельцы знают, что присутствие любого грызуна, будь то мыши или же крысы вызывает чувство настоящего беспокойства у любого человека. Будь то кухня, чердак, подвал или столовая – крысы могут вызывать страх, находясь в любом месте вашего дома. К сожалению, эти вредители являются более чем изобретательными существами, которые могут входить в здания или дома через мельчайшие отверстия или трещины, и им требуется невероятно малое пространство, для того чтобы путешествовать внутри. Мыши могут легко поместиться в миниатюрные пространства, такие как отверстия от проводки! Плановая дератизация дома должна учитывать тот факт, что грызуны любят искать убежище в закрытых помещениях, особенно в прохладное время года. Их присутствие внутри дома может вызвать больший риск, чем просто неприятное чувство от их проживания на объекте. Грызуны в разы увеличивают опасность пожаров, вызванных поврежденной проводкой. Но не меньшую опасность они представляют, являясь переносчиками страшнейших вирусов, бактерий, которые они приносят в дом на своей шерсти, лапках.

Простые советы для проведения комплексной дератизации дома

К счастью, есть много способов, при применении которых домовладельцы могут предотвращать появление и даже вовсе избавляться от грызунов в своих домах:

  • Установите специальные барьеры на наружных дверях и проведите ремонт поврежденных экранов по периметру дома.
  • Защитите специальными сетками все вентиляционные отверстия , а так же отверстия дымовых труб.
  • Изолируйте все трещины и отверстия на внешней стороне дома, в том числе в тех областях, где коммунальные трубы попадают в дом, используя специальные шпатлевки, стальную шерсть или комбинацию двух способов.
  • Храните продукты в герметичной таре и регулярно утилизируйте мусор.
  • Держите чердаки, подвалы и подсобные помещения хорошо вентилируемыми и сухими.
  • Замените рыхлую древесину вокруг фундамента , подвала и окон.
  • Устраните все источники влаги, в том числе протекающие трубы и забитые стоки, которые представляют собой идеальное место для размножения вредителей.
  • Проверьте все предметы, такие как коробки, продуктовые мешки и другие пакеты, которые были принесены в дом.
  • Храните дрова, по крайней мере, в 20 метрах от дома и вовремя обрезайте все кустарники и деревья, прилегающие к дому.

Если вы заметили какие-либо признаки присутствия вредителей в вашем доме, обратитесь к квалифицированному специалисту по борьбе с вредителями, которые проведут обследование и найдут подходящее решение этой опасной проблемы. Действуйте не колеблясь, поскольку грызуны, как известно, быстро размножаются, и небольшая проблема может в одночасье вырасти в огромную проблематику. Дератизация дома отличается от дератизации предприятия тем, что на всех промышленных и производственных объектах должен проводиться комплекс мер по обеспечению защиты от любых грызунов и вредителей. В частных домовладениях подобная инициатива всегда добровольна, что в разы увеличивает риски.