21.02.2017

Что такое фумигация тары?

фумигация тары

Фумигация тары - это обработка емкостей от различных вредителей, грибков и загрязнений, сконцентрированных в труднодоступных местах, посредством распыления химикатов, заполнения дымом или газом.

Фумигация тары является ключевым решением проблемы складских операций по сохранности грузов товаров и продуктов, а также вопроса о сохранности того или иного груза в период доставки и перевозки. Существуют три основных вида фумигации тары:

- Дезинфекция – это способ уничтожения невидимых глазу микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибки). Емкость заполняется газообразным химикатом так, чтобы этот химикат осел на все труднодоступные стенки объекта и выполнил свою работу по нейтрализации;
- Дезинсекция – это уничтожение летающих и ползающих насекомых (тараканы, мухи), которые являются переносчиками таких заболеваний как: туберкулёз, сальмонеллёз, дифтерия, инфекционные гепатиты и многих других, не очень приятных болезней. В этом случае фумигация производится в отношении, например, кухонных секций - от тараканов, холодильников, пустот за кафельной плиткой и других мест;
- Дератизация – это уничтожение различных грызунов (в основном, крыс и мышей). Они не только распространяют различные инфекции, а также занимаются порчей имущества. Выведение или уничтожение таких вредителей занимает более длительный промежуток времени, потому что крысы и мыши научились адаптироваться к различным ядам и неблагоприятным условиям.

Нужно обращать внимание не только на внешнюю чистоту тары, но иметь в виду то, что не всегда заметно, но очень опасно - паразитов.