1.07.2016

Борьба с тараканами и препарат кукарача

борьба с тараканами

"Ла Кукарача", что в переводе означает "таракан", является традиционной испанской народной песней, которая стала популярной во время мексиканской революции. ”Тараканами” революционеры называли правительственные войска. Но когда речь заходит о тараканах, как о бытовых насекомых, они все же не так популярны. Однако уничтожение тараканов имеет свои особенности. И, кстати препарат "кукарача" не так уж плох от насекомых...

Тараканы являются одними из наиболее часто встречающихся бытовых насекомых-вредителей. Они питаются человеческой едой и кормами для домашних животных, и могут оставлять неприятный запах. Они также могут пассивно транспортировать микробы на поверхности собственного тела, в том числе и те бактерии, которые являются потенциально опасными для человека, особенно в таких учреждениях как больницы.

“Заражение” тараканами, как было доказано, связано с аллергической реакцией  у человека. Один из белков, который вызывает аллергические реакции был идентифицирован как тропомиозин. Эти аллергены также были причиной усиления астмы.

Борьба с тараканами не ждёт

Тараканы, подвергшиеся лабораторным исследованиям, показали, что могли стать распространителями,  по крайней мере, 33 видов бактерий, шести видов паразитических червей, и, по меньшей мере, семи других видов человеческих патогенов. Они могут собрать микробы на кончиках их ножек и тела, так как они ползают через разлагающиеся вещества или сточные воды, а затем переносить их в пищу или на те или иные пищевые поверхности. Микробы, что тараканы заносят к себе из разлагающегося вещества или выпивают из сточных вод, могут быть безвредны для непосредственных переносчиков, в то время как в той среде, в которую они их приносят они могут стать настоящей опасностью для здоровья.

Последние медицинские исследования показали, что тараканьи аллергены вызывают много аллергических реакций у городских детей. Они даже доказали, что вызывают астму у детей. Эти аллергены накапливаются в тараканьем помете, их выделениях, старых шкурах, и мертвых телах тараканов.

Улучшение санитарных условий, и сокращение их мест обитания, наряду с очисткой помещений пылесосом, а так же внимательное  наблюдение за ситуацией, выверенная программа их травли, а так же некоторая активность по герметизации трещин обычно могут быстро уменьшить или устранить вовсе популяцию тараканов.

error: Контент защищен !!!