15.06.2016

Процесс дезинфекции системы вентиляции

dezinfekciya-sistem-ventilyacii

Вентиляционные системы могут легко и быстро становиться местом скопления различного рода загрязнений: от обыкновенной пыли до бактерий и грибковых форм жизни . Небрежность в поддержании системы вентиляции делает ее комфортной средой для многих опасных микроорганизмов. Это может привести к ухудшению здоровья у людей, которые проживают или работают в помещениях, где циркуляция воздуха формируется этой самой системой. Для того чтобы избежать этого, необходимо понимать, что дезинфекция систем вентиляции имеет важное значение. В то время как халатное отношение к этому может стать причиной многих неприятных проблем.

Дезинфекция систем вентиляции представляется процессом крайне важным и необходимым не только для крупных компаний и корпораций, но и для малого бизнеса, фермерских хозяйств и индивидуальных построек.

Дезинфекция систем вентиляции включает в себя 

Все начинается с проведения микробиологического лабораторного анализа всей системы. Специалисты при разработке стратегии должны понимать, с проблематикой какого рода они имеют дело. Полученная информация напрямую влияет на подбор необходимых препаратов. Ими будет обрабатываться вся внутренняя поверхность воздуховодов, приточная часть вентиляции, вентиляторы и воздухозаборники. Перед началом работ дезинфектору должна быть предоставлена вся схема вентиляции внутри здания- для более эффективного воздействия на вредителей. Во время обработки здание должно быть полностью свободным от людей и животных, поскольку действие препаратов может вызывать раздражение органов дыхания. Если со стороны клиента и со стороны обработчика будут соблюдены все необходимые технические нормы - можно говорить что дезинфекция систем вентиляции в целом прошла успешно.

Дышите чистым воздухом.

error: Контент защищен !!!